***

Алексей Хренов
Я женщин знал, вино и страсть,
И пряник знал и плеть.
Узнал как низко можно пасть
И высоко взлететь.

За это всё, я много лет
Платил холодным сном.
И капитаном был, галер
Лишь тех, что шли на дно.

Но одиночества пустой
Не тяготил карман.
Я не кричал во след:" Постой! ",
И наливал стакан.

Потом я высушил трюма,
Сошёл на берег вновь.
И перестал сходить с ума
От взглядов и обнов.

По мне скучал давным-давно
Смолёный чёрный шкот.
Я восходил - и всё одно,
Ломался эшафот.

Я успокоился душой
Закрыв на семь замков.
Стал спать чертовски хорошо,
Отведав вкусный плов.

Текла размеренно река,
Лежал под пылью быт.
Вдруг обвалились берега,
Ломая ход судьбы.

Таверна вспыхнула огнём,
Когда вошла она.
И я морской железный лом
Лишился напрочь сна.

Я вспомнил запахи цветов,
Забыв про добрый ром.
Услышал звон колоколов
Июльский поздний гром.

И затянулся старый шрам,
Расстаял белый снег.
С тех пор всегда и по утрам
Я просыпался с ней.

Коль хочешь Бога рассмешить
Намеренно иль вдруг.
Скажи ему как хочешь жить,
Всё обернётся в круг.