И меркнет осени фонарь

Несущая Мир
Ветра  на  заунывных  нотах
Несутся в ноябре  в  заботах.

Снего – дождями   слезоточат,
Занудно  о   зиме   пророчат.

Простудно  хлюпая  в  ладоши,
Укутывают   путь   порошей.

Там,  обветшалый   календарь,
Шурша, роняет лист, как встарь.

Продрогший  гаснущий ноябрь-
Свечам декабрьским канделябр.

Здесь гробовщик он, и звонарь.
И   меркнет   осени   фонарь…

Унылая пора! Очей очарование!*
И неизбежна ноша расставания.


* строка одноименного стихотворения А.С. Пушкина