Серый город

Ди Арти
Твердь небес раздробив на части,
Старый город плакал дождём,
Может быть,чтоб укрыть ненастьем
Всех, кто бродит доселе в нём.

Чтобы скрыть от глаз эту серость
И усталость осеннего дня,
Город дождь пролил бы из серы
И пылающего огня!

Но ему достались лишь слезы,
Да чернеющая вода,
Скоро-скоро её морозы
Превратят в окаменья льда.

Город станет от снега бiлым,
Даже плакать не будет сил.
Плачь не плачь, если стал постылым
Для того,кто тебя любил...

ноябрь 2014 год