Резиновый уж

Валентина Рассказова
Ветер рвёт на небе тучи,
Кучевые облака.
Яблоню мою замучил.
В листьях яблоко искал.

Оторвал, на травку бросил.
Наливное, спелое.
Ваня чешет нос курносый:
- До чего ж не смелый я.

Потому, что как  живая
На суку висит змея.
Шепчет маленькому Ване:
- Это яблонька моя!


Змей – игрушка для детишек.
Не спугнёт и воробья.
Не угроза он для мышек -
Уж резиновый, друзья!