Словестный портрет

Иван Крайности
Я был красивым!
Смелым...
Знойным...
Был милым,
Добрым,
Сердобольным...
Я слово "Бог" всегда ценил!
И жизнь любил любовью вольной!
Хотя, случайно получил.
Рожден был в муках.
Беспричинно.
"Не нужен был"! -
Таков ответ.
Родителей не выбирают...
Не выбирают телу цвет...
Не выбирают место, время...
И даже нацию и племя.
Но, вырос важным!
Молодчина!
Отличным парнем!
В смех - "Детина"!
Отважным,
Гордым,
Тихим,
Пляжным...
Не покорилась лишь вершина!
Достиг я пики тех высот,
Где знающий кричит:
"Майн гот"!
Я доказал всем:
Жизнь - есть свет,
Где в темноте души,
На время,
Припрятан личный твой, портрет!
Где облик, что на обозрение,
Всем выставляем - вид лица...
На ней лишь область озарения,
И часть сознания мудреца!
Жизнь то, о чём любой мечтает!
Особенно, когда болит...
Когда свой крайний выдох испуская,
Случайно-быстро,
Коль убит...
И прошлое припоминая,
Себя оценит-притенит.
Я был влюбленным...
Ходил умалишенным,
Как многие в разгар своей тени...
Я умер смертью,
В самом деле,
Потух свечой,
Как все, они...
Душою вышел из себя,
Лишь оставляя мысли в теле,
Как непригодных больше в деле...
Я жизнь свою, с лихвой живя,
Пред многим сильно преклоняясь,
Любил.
Любил себя!
Любил других!
Свою страну!
И был перед мушкой,
Срезом лишь в прицеле!
Пред Богом - пылью!
Ангелом в купеле...
Любя себя,
С рождения до смерти,
Прожил три дня!
Вот почему успел,
Оставить на земле, хоть часть себя!
Как жизнь гласит:
"Жил тот, кто выполнил условия бытья".
Построил дом!
И сына взрос!
И в дерево себя вознес!