***

Алексей Хренов
Как мир наш прост,
Как мир наш сложен.
В нём без любви нельзя прожить,
Опять я всё на два умножил,
А надо было разделить.

Греха таить в душе не буду,
Я жил всё время как хотел,
И растоптал немало судеб
Среди которых спал и ел.

Ответить рано или поздно,
Придётся перед Богом мне,
Но я хочу смотреть на звёзды,
И умереть в счастливом сне.

Но сей конец, увы немногим
Дарован будет высотой.
И только тот найдёт дорогу,
Кто не кричал годам - Постой! -

Кто шёл вперёд к заветной цели,
Назад ни шагу не ступив.
Их корабли пройдут все мели,
По ветру парус распустив.

Порой бывают я встревожен,
Моя ли эта вся стезя?!
Мой мир так прост,
Мой мир так сложен.
Но без любви никак нельзя...