Мысли

Николай Лышнов
Плывут, как бриг под парусами,
Придя откуда-то из тьмы,
Не управляемые нами,
Врезаясь в шаткие умы.
Шальные мысли будоражат
Покой извилин в голове,
Порою обещая радость
Что  в жизни не сыскать вовек.
А иногда закуролесят,
В глухие дебри унося,
Пройдя и города и веси,
Весь шар земной исколеся.
Ах, мысли, мысли, как же сложно
Поток незримый удержать.
И в полночь сердцу так тревожно
В потёмках разума блуждать.
И размышляешь утром рано:
Как с толком жизнь свою прожить?..
А надо просто встать с дивана,
Чтоб мысли в дело воплотить.