Тихо падает снежок...

Людмила Соловьянова
Тихо  падает  снежок. Улица  пуста.
Одинокий  клён  грустит, тут  же, у моста.
Фонари льют  мягкий свет, как янтарный  мёд,
В  нём  снежинки – лепестки водят  хоровод.

В  изумлении стоит  девчонка у  моста:
Ей в диковину сейчас эта красота
Клён,  фонарь  и  тишина – и в душе покой:
Слышно ей, как говорят снежинки меж  собой!

Зябко  в  девичьей  руке  ёжится  портфель,
Но  хозяйке недосуг – на  сердце  апрель,
Она  мысленно  сейчас  кружит  в  танце  том,
И  надолго  сохранит  встречу  с  добрым  сном.

В  жизни  будет  ни  один  тихий  снегопад,
Будут  вьюга  и  метель  много  дней  подряд,
Но  симфонию  зимы  скрасит  давний сон:
Нежной  музыкой  любви  вписан  в  память  он.