Пьеро

Рената Мельникова
Acta est fabula
и стихла овация,
Рта парабола
шёпотом: "Gracias"

- Ты погибнешь, Пьеро,
в борьбе с гравитацией...
Твой выход, Пьеро!
- Si. Gracias. Gracias.

- Ты устал. Ты ведь знал,
Пьеро... не твоя игра.
Эхом вторит зал:
"Gracias. Gracias. Gra..."

- Эй, Пьеро, не молчи,
кусай белые губы,
ставь всё на зеро,
труби "подъём" в трубы,

поднимайся, Пьеро...
Да чёрт с тобою, лежи,
Знай, te quiero.
Помни. Зла не держи.


23.11.2015