До безобразия

Ада Легна
Вновь для простого разговора ни о чем
Мы слишком разные. До безобразия.
Нет общих тем. Мы в этом мире не вдвоем.
Что за везение? Что за оказия?

В твои глаза не в силах даже посмотреть.
Такая странная. Такая глупая.
Сказать «привет» тебе и просто умереть.
Когда я мертвая, такая грубая.

А все ведь просто: ты всего лишь новый друг.
С руками теплыми. С глазами добрыми.
Лишь для меня ты сплел из фраз порочный круг.
Не разорвать его пустыми ссорами.

Твой острый взгляд летит в мой мир и сквозь меня,
И все ломается, и небо падает.
Твои глаза стирают пыль седого дня.
Их яркость верная меня вновь радует.

Никто не знает, что случается со мной,
Когда ты хмуришься над черной пропастью.
Никто не знает, кто сгорает под волной,
Когда ты делишься с девчонкой новостью.

Я разрываюсь между тенью и огнем.
Найти пытаюсь смысл в каждой фразе я,
Но тщетно все. Мы в этом мире не вдвоем.
Мы слишком разные. До безобразия.