Кино для Детей. часть 5

Вадим Бегленко
Не надо придумывать страдания
Там, где не видно их в пути:
Свои вездесущие старания
Оставьте для чистой Любви;

Оставьте для преображения
Своей расписной Красоты,
Иначе познаете звание –
Страдающий отрок во дни.

Зачем все истязания
Над собственной природой Души,
Когда вы не можете видеть в Ней
Раскрытые ваши Черты?

Не надо в своё осознание
Чужие страдания внедрять,
И нереальные ужасы
Своей жизнью да проверять.

Пускай тот, кто пишет всё ужасы,
Пускай с ними вместе живёт,
И пусть проверяет подобное
В раскрытый свой сытый живот;

Пускай тот всё обработает
И выдаст ему «на гора»
Большую и серую массу
Его записного ума;

Пускай в ней живёт и прихлёбывает:
Он сам себе это создал
Своим всем умом потребительским –
Поверил в греховный кошмар.

А вы будьте Силой старательны,
И верьте в надёжный Причал:
С Любовью идите сознательной –
Живите не в сериал;

Пускай там придумывают чувства:
Не верьте во всю эту ложь –
У вас должно быть Искусство,
Где вы весь в Семью свою вхож;

Где вы распрекрасный Родитель,
И знаете, что прорастёт:
У вас благородное Семя -
И не с героических рож;

Где вы всё примером служили
Простой искромётной Судьбы,
И не на кого не похожи
Радушные ваши Черты;

Вы линию Жизни ценили,
А не перед камерой ложь;
Вы были в реальности Силой:
Талантом, Мечтою хорош;

Вы Силу свою приложили:
За это награда Детей –
Когда подрастают Судьбой,
Не ищущих камер людей;

Судьбой неординарной;
Невыдуманных грешных страстей,
Страданий и жертвоприношений,
Но истинно творческих Дней.

За это Награда: не плёнка,
В которой герои помрут,
Но вам продолжение Света,
В котором все Дети растут!
                2015г