черный ящик

Маша Штерн
Мы ходим все под единым небом.
Из черного ящика тянем билеты,
В процессе решения видим подсказки,
Но очень редко находим ответы.

А ты никогда не вдавался в подробности:
Зачем? Что к чему? Какие здесь тонкости?
Возможно в судьбе есть ошибки, неровности?
И ты исходишь из неверной отчетности?

Перепробовав сотню возможных исходов,
Исписав листов критически много,
К логарифму судьбы все ищешь подходы
Пока день трансформируется в вечные годы ...