Напишу

Йура Боглюбвен
Напишу! чтобы было чего прочитать,
Потому что нет сил удержаться!
Это страстная тяга для мира рождать!
Я никак не могу воздержаться!
Напишу просто так, чтоб разбавить идей
До краёв напоённую чашу,
Напишу! для таких же «безумных» людей,
Что придут во вселенную нашу:
Я пишу потому что прикован к скале,
Мне б лететь… мне б ползти вверх по крути,
Но такая великая сила идей
В кандалах человеческой сути:
И скала и оковы мои как пары,
Из такой же идейной природы
Я рождаю ещё, и потоки мои
Разбавляют идейные воды;
Всё меняется в мире «и это пройдёт»
Время бурей скалу сокрушает,
Что я сею по миру когда-то взойдёт,
Отцветёт, отплодит и растает.