Жена

Николай Лышнов
Дорожить каждым взглядом
Дорожить каждым вздохом,
И, конечно, быть рядом –
Хорошо или плохо.
Пусть нам жизнь постоянно
Испытанья приносит,
Но в груди неустанно
Сердце радости просит.
В разговоре под вечер
Мы поделимся тайным,
Чтоб не выдавил ветер
Слёз обиды случайной.
Ты простишь мне, родная,
Все грехи и обиды.
Ты ведь любишь, я знаю,
От души – не для вида.
Твои милые руки
Нежно я поцелую…
За какие заслуги
Бог послал мне такую?