Надежда планеты

Тамара Малевич
Солнце  в пустыне нещадно палит всё живое,
В тундре, как милости, первого проблеска ждёшь-
Солнце одно и для всех одинаково светит,
Главное,  где ты под ним своё место найдёшь.

Всё относительно. Жизнь проживается разно-
Кто-то  всё в  землю, а кто-то и в небо глядит,
С тою звездой, под которой когда-то родился,
Время сверяет и снова в дорогу спешит.

Это они открывают нам тайны вселенной,
Верят, что где-то нас братья по разуму ждут,
Это   они разгадают секрет Атлантиды-
Было иль не было- свет на загадку прольют.

Только на плечи таких вся надежда  планеты,
Что не проспят, не пропьют, не растащат её.
Ох,  уж и крепкие плечи  у этих атлантов,
Коль до сих пор ещё наша старушка живёт.