Если бы я была Богом...

Ксю Север
Если бы я была Богом Всевышним
Я б на земле запретила войну.
Спали б солдаты дома под крышей
А не на койке во вражем плену

Я бы больным раздала по здоровью
Каждой сиротке - большую семью.
Каждый ребёнок рождался б с любовью
Не приучался бы с детства к вранью.

Я бы творила людей подобрее,
Чтобы у каждой дворняги был дом.
Чтоб признавались в любви посмелее
Все,  кто давно безответно влюблен.

Если бы я стала Богом на малость
Я бы услышала каждого плач.
Как кто жалеет себя за усталость.
Кто для кого в этом мире палач.
...
Что бесполезно все люди молятся
Я убеждаюсь уже двадцать лет.
Там,  наверху,  только тучи разводятся.
В небе есть солнце.
Бога там нет.