Сотни лет

Лариса Федичева-Никонова
 Если ты её действительно любишь, дай ей то, что ей больше всего нужно, не ставя никаких условий. И не жди за это награды.

                Джон Ирвинг
                «Правила Дома сидра»


Сотни лет за спиной ты стоял,
Сотни лет просто тихо любил,
Каждый день проживая без зла,
Моля Бога о счастье просил.

Груша с ветки небрежно упала,
В доме слышались чьи - то шаги,
Она робко ту фразу сказала :
- Не с тобой сердце. Ты уходи.

Нрав мужчины по виду суров,
Но с ее приходом теплеет,
Чуть прикрыт он грузом оков,
Полюбив человек человеку роднеет.

Он ее своим взглядом обнял,
Попрощавшись он в даль уходил,
Сотни лет за спиной ты стоял,
Сотни лет просто тихо любил...




                Л.Никонова 23.11.2015