В открытое окно заглядывает ветер...

Татьяна Долбенько
В открытое окно заглядывает ветер,
Чтоб разнести дурман подаренных цветов,
И греется коньяк в подарочном пакете,
И льется тихо музыка печальная без слов.

Приятель говорит, что «бьюик» нынче в моде,
А мне бы подошел «порше» иль «ягуар»,
Что увезет меня на лайнере из Поти
На австралийский Перт или французский Бар.

Я о тебе не думать пытаюсь всю дорогу,
Слежу за белой бабочкой на лобовом стекле
И смысл слов приятеля доходит понемногу
И почему-то холодно от слов его в тепле.

Луч солнца отыскал слезинку на улыбке,
Коснувшись нежно губ, тепло свое даря...
Исправить бы сейчас ту давнюю ошибку,
И стынет сердце снова, как в стужу января…

Из-под колес бежит песчаная дорога,
А ветер обнял шею и локон распустил,
И кажется, что в жизни печалей слишком много,
И ждать другие радости уж не хватает сил.

И тает шоколад в коробке на ладонях,
Печальны и беспомощны запястья в кружевах,
Воспоминанье радости тихонько в грусти тонет.
И бусинкой сверкает слезинка на губах.