Г. В. Лепсу

Горина Надежда
Живите, заклинаю Вас, живите,
Сто лет, сто зим, сто весен, но молю,
Лишь осень стороною обходите,
Ее разлук я сердцем не терплю.

Два года в поэтическом молчанье,
Как в спячке колдовской я провела,
И исцеленье этого отчаянья
Мне голос ваш и песня принесла.

И страсть писать вулканом возродилась,
В груди душа очнулась ото сна,
Во мне, как в клетке, птицею забилась,
И рифмой златокрылой расцвела.

Поэтому живите, заклинаю!
Сто лет! Сто зим! Сто весен! Я молю!
И творчеством своим, не уставая,
Поэтов вдохновляйте на зарю.