Дюймовочка

Валентина Путилова
У девчонки- рост со спичку,
Нет ни шубки, рукавичек.
Та девчонка так мала..
Сшить, портного не нашла.

Повстречался крот:"Смогу,
Я связать, но не пойму.
Так темно на огороде,
Ниток не заметил, вроде.

Ты Дюймовочка сходи,
Электричество включи,
Чтоб я смог найти иголку.
Сшить наряд тебе из шёлка."

Побежала Дюйм- девчонка
Повстречалась там с мышонком.
Он сказал:"Беги, скорей
Крот слепой, к тому ж злодей!"

-Будет жить с тобой в норе,
Наворует всё к зиме.
Он не даст тебе житья
Не увидишь ты шмутья.

Будешь ты ходить раздетой
Зиму,осень, весну,лето.
Ты не сможешь с таким жить
Ноги время уносить."

Убежала мышка в норку
Стало девочке так горько.
Ласточку тут повстречала
Начала всю жизнь сначала.

Средь цветов и пчёл порхала
Принц ей встретится ,то знала.
Крот и мыши не нужны
Ей любовь, добро важны.