Осеннее

Генриетта Флямер
Взволнованность многоточий
Листвы, опадающей ниц…
Зачем же над ней хохочет
Огонь фонарных глазниц?

Затем, что ноги прохожих
Оставят узорчатый след,
И хрустнет под тонкой кожей
Прозрачный листьев скелет.

Листву уносящий ветер
В осеннее никуда
Шепнёт, что на белом свете
Не будет её никогда.

«Но позже, нежной весною» –
Его шелестят слова,
«Из черного перегноя
Появится вновь трава»

Молчат. Ко всему готовы
И каждый тихонько дрожит.
Спросил лишь один, кленовый:
«За что нам это, скажи?»