Двадцать лет прожил я без веры

Геннадий Лаунин
Двадцать лет проживаю без веры,
Что добро победит в мире зло.
Презирая влиянье химеры
И вонючее слово «бабло».

Двадцать лет рвёт мозги безнадёга
И досада мне душу дерёт,
И с набором колючих упрёков
Моя жизнь беспросветно течёт.

Двадцать лет никаких улучшений:
Дом родной стал почти-что чужим.
И в лавине житейских мучений
Запах жизни стал горьким как дым.

Двадцать лет сладкий ветер свободы
Как мираж надо мною витал.
Я согласно законам природы
Быть счастливым наивно мечтал.

Двадцать лет под рекламные песни
И новейшие сказки чинов
Растеряли мозги наши дети
И не чтят матерей и отцов.

Двадцать лет потому и страдаю,
Что не в силах их жизнь изменить.
И что будет, конечно, я знаю:
Очень трудно придётся им жить.

Двадцать лет настороженным взглядом
Я на мир в ожиданье смотрю:
Не дай Бог, завтра станет он адом…
За детей и за внуков молюсь.
      
                23 ноября 2015 г.