Русская Мадонна

Марковская
Шла война. Один из русских Храмов
Немцы захватили, сделав склад.
Часовой заметил: ходит дама
Возле автоматов и гранат.

Скромная. Одета, как монашка.
Он пошёл за ней, хотел схватить.
Вышла неожиданно промашка.
Нет её нигде. Не может быть!

Доложил начальнику поспешно,
Тот на поиск выделил солдат.
Обыскали склад, но безуспешно.
Дамы нет нигде, и это факт.

Ближе к ночи снова появилась,
По-немецки выпалив врагам:
-Уходите! - и за дверью скрылась.
Все за ней. Стреляли по ногам.

Пули бьют её по облачению,
А она идёт, и крови нет.
Оробели все от изумления.
-Русская Мадонна! - шепчут вслед.

Немцы склад убрали, но бомбили
Это место дважды, чтоб понять,
Как же церковь эту намолИли
Русские, что силой их не взять.

Бомбы не взрывались. Под защитой
Высших сил был православный Храм.
Немцы были русскими разбиты.
Веру нашу не сломить врагам!