Лица тех

Саша Щербина
Я видел лица тех, кто завтра не увидит Солнца,
Кто смерть принял, за вас - за всех,
За майский дождь , стучащий вам в оконце.
Чтоб улицы наполнил детский смех.

Кто в бой пошёл, кровавый и не равный.
Ради сестёр, любимых, матерей.
Кто не смотря на то, что он смертельно ранен,
Прикрыл отход своих друзей.

Я видел ...
В глазах спокойствие и страха больше нет.
Решенье принято - принять всем завтра бой.
Они уйдут во тьму, но не покинут свет.
Чтоб Вы смогли поговорить с собой.