Сирены...

Марина Асташина
Звук моря прибой...
http:///www.youtube.com/watch?v=pTgwvBbRQHc
 
О, как же сладкозвучны Сирены,
Морские и обманчивые существа.
Они появились из лазурной пены,
И не дано спастись от колдовства.

Гарпии – полу птицы и женщины,
Вмиг чудится красота их естества.
Мореплавателей верные спутницы,
В дивном пении много волшебства.

В путешествиях, часто, попутчицы,
Своим голосом  творят  они чудеса.
Глаза лукавые вниз  тихо опущены,
Сами же раздувают с силой паруса.

Звуками влекут  путников и волны,
Усыпляют намертво чарами голоса.
Их нежные песни сладки и  опасны,
Это морских сирен привычная игра.

Созвучно - Любовь Сирены Татка40 http://www.stihi.ru/2015/11/25/7537

Рецензии - экспромты на стихотворение

Ох, Марина, волшебница наша,
Что ни стих-то туманная даль.
Может, ты рождена от сирены,
Очень нежно уносишь нас вдаль.
Усыпляешь наш разум холодный,
Рассыпаешь любви волшебство,
Будишь искорки мысли бесплодной,
Оживляешь своим колдовством.

Галина Антонова 4 

И бдительным ночным дозором
Сирены завлекали хором,
Блажен же тот, кто им попался,
Пьян от любви, у них остался.

Галина Римская 

Из морской пены Сирены,
Заблудшему взрывают нервы,
Своим колдовством опасны,
Кто побывал в сетях несчастны!

Их лиц черты от пения страстны,
И звуки музыки прекрасны,
В глазах лукавых торжество,
От женщин это Божество!!!

Валерий Токарский   

Мир, как будто параллельный
Перед взором, акварельный,
Где селенский облик есть
И планет благая весть.

Елисей Сыроватский

 ...порою ночью у порога
Поёт в ушах цыганский хор,
Приносит весточку от Бога,
Тревожа тлеющий костёр...

Сергей Таболин