Мы искушаем Божие Терпенье

Вера Ветрова 3
   

Не прекратить ли нам воИлище
Бесплодное и злобное, собратья?
Не в том Христова хлещет силища,
Чтоб трактовать в своих понятьях

Господне Слово – Сила духа в Милости,
Что превышает суд, и никого не гонит,
К чему нам фарисейские красивости,
Когда к любви Христовой нету воли?

Церковь на Церковь, брат на брата…
Ведь это настоящая война!
А на войне есть раненые, так-то
Воюют наши мненья и слова.

Покроем слабости и немощь братьев,
Кто в Господе не крепок и не твёрд.
Нам не к лицу рядиться в мира платье
И побивать камнями, – скачет чёрт

Между нами – из рядов в ряды,
Хихикает – как мы в словах удалы,
Что рубим Словом Божьим головы,
Чтоб доказать, что только мы и правы!

Безумие меж нами процветает,
Но все, на взгляд свой, правы и чисты.
Но к войнам ли наш Бог Христос взывает?
Взывает Его Заповедь к Любви!

Он неустанно нас зовёт к Любви,
Пора от пустословий отрезвляться.
Давайте же уйдём с тропы войны
В Христовы, братские объятья.

2015