в тебя бегу

Ирина Рыпка
в тебя бегу рекой эпистолярной
за кадром сны за огородом сныть
стоит буфет на кухне антикварный
а рядом с домом жёлтых роз кусты
склонили головы у самого крылечка
сердечко тикает и тихо курит печка
колечками клубится белый дым
спит в будке дворянин по кличке Бим
мурчит сиамский котик на коленках
и я тебя опять ревную к Ленке
а может и не к Ленке а к другой
склонилось небо к вечеру дугой
и зарево как рыжий клок батиста
и бицепс гор рельефный и бугристый
и всё такое с детства мне родное
перечеркну как только сяду в поезд
но ночь уже и месяц уже стал
блестит как раскалённый драгметалл
и крутится всех наших лет рулетка
в окно скребётся вишни старой ветка
и море разливанное мне снится
и спелая в руках твоих пшеница