Энергия

Павел Сорокин 3
Энергия сейчас бывает разная
Освоить ту, что есть, ушли века
Учёных мука явно не напрасная
Рассмотрим электричество пока

Горючее, вода и даже ветер
Нам электричество, на станциях дают,
Ведь от того то так, на белом свете,
Все люди замечательно живут

Уже оно открыто много лет
И по сей день ему лишь предпочтенье
А телевизоры, компьютеры и свет
Играют в жизни важное значенье

И что сказать уже без электричества
Никто не представляет жизнь свою
Размах и широта его величества
Огромны так в любом земном краю!