И снова снегом осыпан город

Кузнецова Татьяна Сергеевна
И снова снегом осыпан город.
Белы дороги, бела земля.
Освобождением от былого -
новорождение этого дня.
Крахмальным снегом хрустело утро,
спешили люди навстречу дню,
а мне на варежку снежинка-Будда
присела,
как я спокойствие её люблю!
Уже не ночь, но уже ли утро?
Исчезли звёзды, луна в пути.
Морозный воздух вдыхая глубже,
пускаю душу: - Пари, лети!
Таков ноябрь - зимы преддверие.
Что будет в зиму? - Снега, снега.
Но мне так хочется в весну поверить.
Как, впрочем, верю я ей всегда.