Черный квадрат

Валерий Красовский
«Есть ли у мрака форма?
Есть ли у тьмы очертания?» -
Спросим у солнечных формул,
Выясним у мироздания.

Может быть тьма кругла?
Как же она неприглядна!
Ночь за окном легла
Сумрачно и безотрадно.

Улица, мглы лоскуты…
Соло осеннего свиста.
Осень устлала пруды
Эскизами  супрематиста.

Комментарий к картине К. Малевича