запомни

Мира Миллер
и чего от меня ты хочешь? я разбитая, вкривь и вкось.
так хотела поставить точку, только, видимо, не срослось,
не сжилось, не стянулось шрамами, не осталось лишь на листе.
и, наверное, всё же рано мне знать, с кем делишь свою постель
или крепкий замок ладоней — все ошибки тебе нести.
ты мне пишешь тогда, когда я уже рада бы отпустить,
удалить, запаять и сплавить всё, несгорающей стать за дни —
от тебя никуда не спрятаться, раны будут всегда саднить.

лишь не спрашивай о "сегодня" и о том, кто сейчас со мной.
просто выдумай, что я та же,
и запомни меня
живой.