Убежать бы

Тина Райдер
Я скучаю по тебе. Убежать бы
От мощёных и наряженых улиц,
Где по моде одевают усадьбы,
И они собою в окнах любуются,

Где по-над землёю - премноголюдие
По блуждающим руслам - потоками,
С понаперекроёнными судьбами,
Перестёганными швами глубокими,

Где сверкают купола на Спасителе,
И шумит по-нараспев площадь Красная,
А музейные гробницы-обители
Над забвением виктории празднуют,

Где желания сосредоточены
Миллионов страстнодерзающих,
И валютные лики упрочены
На позициях процветающих,

Где чужие глаза безучастные
Скользят взглядами в пустоту,
И уходят мгновенья напрасные
По Калиновому мосту.

Я скучаю по тебе. Убежала бы,
Да вот только есть одна незадача:
Несмотря на попреканья и жалобы,
От себя не убежишь, как ни плачь ты...