Оберегайте сердца

Николь Дзе
Никто не знает как слепое сердце
Во лжи заставить не искать любви,
В руках холодных так наивно греться
Уж не отучишь, что не говори.

Никто не знает как слепое сердце
Заставить видеть всю мирскую грязь,
И в ту, совсем не запертую, дверцу
Чужого постараться не впускать.

Никто не знает как потом лечиться
От боли, что сдавила все внутри,
Боятся, как бы сердцу не разбиться,
Винят друг друга, мол, "не сберегли!"

Боятся все, что сердце покалечат,
Сердца свои как могут берегут,
А если вдруг другим несут увечия, - 
Проходят мимо. Боль не признают