Где наше МЫ, чем Русь гордилась?

Яков Быль
Война Гражданская – грабёж,
В ней сатанинского кутёж.
В крови Священная Земля,
Сын на отца – ну и страда!!!

Кровавый пир на Украине,
Безбожник рад такой «перине».
Брат брату глотку рвёт и режет,
А это для зубов лишь скрежет.

Не оживить с таким любовь,
Не осчастливить правдой кровь.
Нет красоты в горилке боли,
Нет тишины в суде неволи.

Забыли совесть казаки,
В крови родительской клинки.
А матерям седин ростки,
И лишь разбитые горшки….

Зачем рожали и любили,
Зачем мечтой боготворили?
Зачем, зачем? – Не знает поле….
Разверзлось над землёю горе ….

А Батька - Бульба слёзно молит,
Из прошлого душою стонет:
«Где наше МЫ? Где справедливость?
Где Мы на Вы, чем Русь гордилась»???

Яков Быль 23.11.2015

***