Исповедь

Владимир Лапенко
Плачет свечка слезой восковою,
К куполам распуская лучи,
Освещая искринкой живою
Образ  Божий, в преддверие ночи.

В храм войду, чтоб судьбе покорится
И к распятию Святому припасть.
С зовом  Духа , Христу поклониться,
Чтобы в адском огне  не пропасть.

Про свою, неуёмность земную ,
Пред Отцом не таясь  расскажу.
Опаленную  душу мирскую,
С покаянием Христу  принесу.

Может милость Его обернется
Для стези нашей, правдой взойдя
И пусть вольный народ улыбнется,
Светлый Дух и Россию любя!