Мечта

Виталий Линник
Повествуя этот стих,
Я хочу, чтоб помнил ты –
Что на свете есть мечта
Там внутри сидит она,

Есть внутри у нас мечта,
Полная – почти рассказ,
И рассказ не тот, что был
На уроке школьный сказ

Сказ о том, как быть собой,
И о том, что нужно те,
Именно тебе с собой
Нужно сделать этот сказ.

В оправдание, быть может,
Ты посмеешь, даже больше,
Может даже и не ты,
«Матрица» скорее все же
Более возьмет бразды.

Если всё же хватит сил,
Чтобы выбраться из «тьмы»
«Тьмы» и может быть огня,
Что так жжет внутри тебя.

То посмей разубедить
В то, что раньше верил ты,
И начни пути-дороги,
Строить заново мосты!