SOS

Ирина Тучковская
Ты вышел из природы, Человек,
И даже никогда не оглянулся.
И твой поступок в 21век
К тебе, как бумеранг, вернулся.

Страницы Красной книги «SOS» кричат,
И шепчут водоёмы «Помогите»...
Кто в этом беспределе виноват,
Не скажет даже скромного простите.

Плюёшь ты в свой колодец, Человек.
Чернобыль, видно, ничему не учит.
На деньги променял прозрачность рек,
А совесть не кольнёт и не замучит.

Несётся мир к плачевному концу,
И сложно заглушить уже моторы.
Но всё же Человеку не к лицу
Лишить планету собственной опоры.