Мяч

Вячеслав Анчугин
Мячик скачет по полям,
Бессистемно, тут и там,
Словно полная луна
Спертым воздухом полна.

Скачет мячик вверх и вниз -
Мой бессмысленный каприз,
Полосатый скококат,
Из рассвета на закат.

Без моей уже руки
Мячик шлепает круги
На Земле и на Луне -
Сам в себе уже вполне.

/ноябрь, 2015