Туго ударил гром! С пшиком рассыпались..

Леня Мальцев
Туго ударил гром,с пшиком
Рассыпались молнии.
(Мощней чем в полено ведром)!,
Что сбросили лапы вороньи!

Вспышки вспомнил такие точь в точь,
Когда в доме горела проводка,
Свет фонарный включил,чтоб помочь,
Осветив потолок с подбородка.

Папка жмурился в свет мой,ворчал,
Что то долго мотал изолентой,
Стульчик мой на столе раскачал!
(Такой складный,с армейского тента).

Рассказал мне.что в небе есть лампа!
И она там не перегорает.
Потом рявкнул ругательно!:Амба!
Рухнул на пол,ушибся,,хромает.

(Не любит ни грома,ни молний )