Я ждал зимы той белоснежной..

Софья Линдунен
Я ждал зимы той белоснежной,
Что в сказку снова возвратит.
Укутав пеленою нежной,
Рассказами заворожит.
И будто в детство окунулся,
Когда пришёл морозный час!
Я будто лишь сейчас проснулся!
Увидел мир не без прекрас!
Как в детстве, верю волшебству я
И жду с надеждою чудес!
И снова праздник, торжествуя,
Повсюду сыплет яркий блеск!
Я вновь живой, хотя казалось,
Что я давно уж очерствел.
А сердце вдруг в груди зажалось...
Как будто я и не взрослел!
Я ждал зимы той белоснежной,
Чтобы сказать, как я люблю!
Теперь я понял: безмятежность-
Держать в своей руке-твою.