Ностальгия

Леонард Попов
Время смут большие страсти
Помню был я не у власти
Как мужик весьма охочий
Я до сладостных затей
Был опять в плену страстей
Посещал тогда я даму
Дама очень хороша
От того я ублаженный
Шел от дамы не спеша
На мосту встречают двое
Началась тут суета
Самозванец, муж который
И его приятель хворый
Меня сбросили с моста
Еле выбрался на берег
И скажу вам все как есть
Я с газетами согласен
Политическая месть

А потом, едрена мать
Мне свалилась власть такая
Всю Россию мог раздать
Ничего не понимая
Каюсь в маленьком грехе
Представительство в Совбезе
Обещал я дать Сохе
Чтоб не мучила зараза
Ваххабитам пол Кавказа
Дал я близким и друзьям
Как любителям природы
Реки, недра и заводы
Ну, а чтоб страною править
Власть решил себе оставить

 Помню в Беловежской пуще
Разливали на троих
Два госдеповских агента
Третьим я был среди них
Был в прекрасном настроеньи
Только кончилось терпенье
Я решил сходить поссать
Два Госдеповских агента
Дали что то подписать
Окрылила меня муза
Утром встал и нет Союза
Что Союз да хрен бы с ним
Но куда девался Крым?
До сих пор я не пойму
Кто сейчас живет в Крыму?
Может я Союз разрушил
На Союз мне наплевать
Зато Мишке Горбачеву
Насолил, едрена мать.

Вот еще винят меня,
Что разрушена Чечня,
Не спросил совет Наины
Город Грозный стал в руинах
Говорят я отморозок
Ну, так это жизни проза.

Раз советники тупые
С виду, вроде, неплохие
Доложили: континенты
Сами плавают в морях.
Мы с охраной что-то пили
И тут Америку открыли,
И сдались мы ей без боя
Был у них коньяк с собою.

Как то в дальнюю столицу
Были мы  приглашены
Для культурного обмена.
Там встречались две страны,
Клинтон дул на саксофоне,
Я отплясывал канкан.
Пока Клинтон ноты путал
Кто- то мне налил стакан.
Маловата стала сцена
Для культурного обмена.

Говорили часто мне
Будто истина в вине,
И подсунули проклятых
По названью демократов.
Верить никому нельзя.
Мои заморские друзья
Так обязаны мне были,
Что собачье сердце вшили,
После вел себя в попойках
Словно Шариков какой-то.
   
Помню, был в большом запое,
В голове темней забоя
И возникли вдруг напасти,
Чуть я не лишился власти.
Аппозиция решила,
Что она большая сила.
А у нас в разгаре пьянка.
Я шарахнул в них из танка,
Ну а главное, потом,
Месяц мыли Белый дом.

Но бывает просветленье.
И тогда на этих днях
Узнаю, что населенье
Проживает в деревнях.
Велика у нас Россия,
Туда их ехать не просили,
Жили бы как все в столице,
Было б чем опохмелиться.

Нес я шапку Монамаха
Иногда давал и маху
Но знаю я, пройдут года
Россия будет мной горда      
                2000