Лето

Михаил Калинин 3
Рано зоренька проснулась,
Пролила росу украдкой.
Солнце в небо окунулось,
И зажмурилось там сладко.

Хорошо в раздолье синем,
Облака – белее снега,
Славно ножками босыми
По тропинке тёплой бегать.

А с лугов трезвон весёлый
От тепла и моря света.
Ветерок пахнул медовый,
Здравствуй, ласковое лето!

1984 год