Море

Михаил Калинин 3
На песке черчу круги я,
Но мешает мне прибой.
С шумом волны  голубые
Тянут море за собой.

Море в море снова хочет,
И несётся, пенясь, вспять,
А волна уже клокочет,
На песок бежит опять.

За игрой весёлой этой,
Море, я тебя застал,
На краю ты бродишь света
И примчал оттуда вал.

И разбился здесь о берег,
Зашипев, лизнул песок.
Хорошо ли здесь, проверил,
И на курс обратный лёг.

1985 год