В облаке черемух

Владислав Рыбин
Износились струны
И звучат в пол силы.
Юность моя юность,
Где тебя носило?
В облаке черемух,
На тропинке узкой
Был и я не промах -
Парень старорусский.
А гитара пела
И манила в лето,
Слившись с ночкой белой,
Пела до рассвета.
У костра, над речкой,
Где бы не звучала,
Девичье сердечко
Страстью отвечало.
В деревнях и весях
Старорусской дали
Слаще этих песен
Слыхом не слыхали.
Разве, что гармошка
Вдруг зайдется где-то,
Выйдя под окошко
С озорным куплетом.
Юность моя юность,
Ты была в ударе,
Поистерлись струны,
Мы другими стали.
Как порою грустно,
Грустно, но красиво
Здесь под Старой Руссой,
Где меня носило...