Полусухое белое...

София Эм
Полусухое белое.
Ночь. По душам разговор.
Ты начала ведь первая
Спрашивать: "Как там он?"

И как только в голову градусы,
Как только вино до слез,
Ты мне рассказала сразу же,
Что вы полюбили всерьез.

Мыслей до крайности много.
В слезах приумолкла спутница.
И все, как в стихах у Блока:
И фонарь, и аптека, и улица...

Мне было дороже повести
Твое откровение смелое.
И в память о нашей горести -
Полусухое белое...