Первый снег

Элен Мит
В Москве сегодня первый снег,такой наивный и несмелый.Следы людей и кошек всех засыпал он,как пепел белый.Разбилось множество машин,немало ног и рук сломалось.Народ спешит,вперёд бежит,не видит снег -какая жалость.Для них он просто липкий снег,мешает на работу ехать.Но голову поднять бы вверх-он сыпется,как сказка с неба...И прыгают в большой сугроб,визжа от радости все дети.С лопатой маленький таджик засыпан снегом, словно йети.Его ты,дворник,убирай теперь до самого апреля.Хотел работу - получай,ведь ты не сказочный Емеля.И лишь,когда прийдёт весна,он скажет людям:"До свиданья!"До будущего ноября уйдёт он в северные страны.Ну,а пока народ весь ждёт весёлый новогодний праздник.И сыплет снег нам дед Мороз,щипает за нос нас проказник!