Скрипучие искры

Старый Мент
Низкое, белое, солнце холодное
Слепит глаза - сил на большее нет.
Зимний денёк одарил нас погодою,
Свежей пороши искрит белый цвет.

Искры скрипят под ногами прохожих,
Пар изо ртов, будто жизни кипят.
Много ещё дней, на этот похожих,
Снежными искрами вдаль проскрипят.