Чайна

Александр Сгадов
Булееву АндреЮ НиколаевичУ. Горячий Ключ.
 
В чайной лавке чай зелёный-
Древней Азии листва.
Продавец - знаток мудрёный
Знает тайные слова.
Что - то шепчет над чаями...
Я прислушался к словам:
"Будем добрыми друзьями.
Вам секреты передам.
Научу лечить разлуку,
Разгонять ненужный стресс.
Утолять зимою скуку,
Уменьшать ненужный вес"…

"Эй, волшебник!... Брось подсказки...
Чай обычнейший - продай.
Не нужны заварке сказки,
Чёрных магов - урожай.
Чай не может быть волшебным
Ты - торгаш, а не колдун.
И  на вид - живёшь безбедно,
Как простой российский врун"...

Продавец мне не ответил,
Завернул молчком пакет.
Лишь вздохнул, как могут дети,
Если дома нет конфет.
Я ушёл, и хлопнул дверью...
Безусловно - шут и плут.
Сказкам с возрастом не верю,
Продавцы, лукавцы, врут…

Завывала сонно вьюга,
Кот хвостом накрыл свой нос.
Одиночество и скука
Довили меня до слёз.
Я, недолго размышляя,
Позвонил соседке в дверь.
Предложил под тортик  чаю.
Присмотрелся, нет - не зверь.
И мила, не злее стужи,
И к тому ж - разведена…
Через месяц стал я мужем.
Не даёт скучать жена.

Продавец был прав когда – то,
Предложив от стресса чай.
Привилегия женатых:
От любви - увидеть рай.
Но ошибся в предсказаньях.
Через месяцы жена
Округлилась в ожиданьях,
И божественна полна.

Только я поверил чаю.
Станет прежнею  точь-в-точь,
Похудеет дорогая,
Принеся в конверте дочь.
Извини, знаток мудрёный,
Вот мой вывод, чародей:
"Помогает чай зелёный
Тиражировать людей"…