Вечер из далекого детства

Игорь Гулин
Мела метель...
Соседский кот, голодный и взъерошенный,
Ко мне взобрался на постель,
Холодный гость, непрошеный...

А на окне моем часы
Бежали тихой сапою...
И кот, мурлыкая в усы,
Мыл нос свой грязной лапою.

Дымился медный самовар,
Позеленев от сырости.
А я из детских шаровар
Мечтал скорее вырасти...

А за окном буянил снег.
Мела метель с порошею.
И убегал двадцатый век
В далекое и прошлое...