Прощание

Бабкина Светлана
Смысл жизни, наверно, в этом,
В том, чтоб нас научить прощать.
Чтобы быть для кого-то светом,
Когда мрак не дает дышать.
Чтобы брать на себя заботы,
И не спать до часов пяти.
Помогать, если просит кто-то,
И уметь говорить "прости".

Отпускать самый сложный опыт,
Но чтоб как-то душой взрослеть,
Мы должны прошагать все тропы,
Чтобы больше потом стерпеть.
Чтобы в будущем, вешним утром,
По кусочкам себя собрав,
Ты сумел бы сказать кому-то
Те, рожденные вновь, слова.

И любовь, что не стала вечной,
Просто вряд ли Твоя любовь.
Время, может, совсем не лечит,
Но ты всё же полюбишь вновь.
И пусть прошлое канет в лету,
Как рассказы с плохим концом.
После зим наступает лето,
Выбрось летом её кольцо.

Пожелай ей удачи море,
Счастья выше, чем до небес.
Никогда пусть не знает горя
Этот твой кареглазый бес.
Отпусти и забудь, так надо,
Не тревожь свои раны вновь.
Говорю тебе это взглядом:
Я прощаюсь.
Прощай, любовь.